见好就收太阳诚,见好就收就是赢网址

欢迎访问见好就收太阳诚!
见好就收太阳诚 新闻资讯 新闻聚焦 聚焦详情
四川省生态环境保护督察组进驻广安市开展生态环境保护例行督察
来源:天下广安    作者:见好就收太阳诚 时间:2020-11-11

1.jpg

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的有关安排,经省委、省政府批准,省生态环境保护督察组正式进驻广安市,开展生态环境保护例行督察。11月11日,省生态环境保护督察组召开四川省生态环境保护督察广安市动员汇报会,督察组组长、省人大常委会副主任王铭晖出席动员汇报会并讲话。督察组副组长、省生态环境厅副厅长李银昌就做好环保督察工作提出具体要求。市委书记李建勤汇报我市生态环境保护工作开展情况并作表态发言。会议由市委副书记、市长曾卿主持。市人大常委会主任余仪、市政协主席肖雷出席动员汇报会。

建立实施生态环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵,是推进生态文明建设和生态环境保护的重大制度安排,是落实生态环境保护主体责任、解决突出生态环境问题、打好污染防治攻坚战的重要举措,是推动经济高质量发展的重要手段。本次例行督察主要针对党中央、国务院以及省委、省政府生态环境保护决策部署的贯彻落实情况,生态环境保护督察及“回头看”发现问题整改情况,长江经济带生态环境问题整改情况,以及其他突出生态环境问题等开展督察,特别关注群众反映强烈的突出生态环境问题。

督察组成员来自生态环境厅、住房和城乡建设厅、交通运输厅、农业农村厅及市(州)生态环境局。此次例行督察主要采取个别谈话、调阅资料、受理举报、下沉督察、现场核查、走访问询、调研座谈、案件交办、约见约谈、媒体曝光等形式开展。

督察结束后,将形成督察意见,经四川省生态环境保护督察工作领导小组组长审定后,正式向广安市反馈。例行督察发现的有关问题将实行分类处理,对容易解决的,督促立即整改;对存在的突出问题,采取案件交办、约见约谈等方式,督促整改到位;对发现的重要生态环境损害责任追究问题线索,由省生态环境保护督察工作领导小组办公室按有关权限、程序和要求移送有关部门或单位。

2.jpg

王铭晖在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想,为全党全国推进生态文明建设和生态环境保护提供了根本遵循和行动指南。省委、省政府认真贯彻落实党中央、国务院有关生态文明建设和生态环境保护的各项决策部署,高度重视并大力推进我省生态环境保护督察工作,不断筑牢长江上游生态屏障,奋力谱写美丽中国四川篇章。广安作为长江上游重要生态屏障和水源涵养地,近年来市委、市政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,妥善处理保护和发展的关系,推动经济高质量发展,一批突出生态环境问题得以解决,生态环境质量持续改善。

王铭晖强调,在全省上下认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神之际,省生态环境保护督察组进驻广安市,既是落实习近平生态文明思想的重要举措,也是落实省委重大决策的重要抓手;既是对中央环保督察整改情况的“回头看”,又是对全省生态环境问题整改的再推动;既是对依法行政、依法履职的一次重要检验,同时也是对提高社会治理能力、统筹好生态社会经济三大成效的一次充分检验。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实在生态环境保护督察中增强思想自觉和行动自觉,全力推动党中央、国务院和省委、省政府关于生态环境保护的决策部署在广安落地见效。抓住关键环节,坚持把工作重点贯穿到督察工作的各环节、把依法履职体现到督察工作的始终、把主体责任压实到督察工作的各方面、把边督边改贯彻到督察工作的全过程,切实提升生态环境保护督察工作实效。严格纪律要求,切实维护生态环境保护督察工作的严肃性,保质保量完成任务,确保督察取得预期效果。加强组织领导,依法依规履职尽责,紧紧抓住问题整改不松劲,切实把压力层层传导下去,推动全员守土有责、守土负责、守土尽责,确保生态环境保护督察工作顺利完成。

3.jpg

李建勤表示,省生态环境保护督察组对广安开展督察工作,充分体现了对广安生态环境保护工作的高度重视,给了我们深化对习近平生态文明思想认识、改进和加强环境保护工作、提升依法保护生态环境能力和水平的机会。广安将提高政治站位,把自觉接受省环保督察作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,真心诚意接受环保督察,认真配合督察组工作,照单全收反馈意见,用实功、出实招全力整改。紧盯环境问题,扎实抓好反馈问题整改,立行立改、长期坚持,确保问题不反弹、整改有实效。突出工作重点,打好污染防治攻坚战,不断改善生态环境质量。强化责任追究,倒逼工作落地落实,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”责任制,对工作中走过场、搞形式,假装整改、表面整改的,依纪依法严格追责、问责,坚决杜绝弄虚作假。

根据安排,2020年11月11日至11月23日期间,督察组设立专门值班电话:0826-2222418、专门邮政信箱:广安市A002号邮政信箱,受理举报电话时间:每日09:00~12:00、14:30~18:00。根据省委、省政府要求和督察组职责,督察组主要受理广安市生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由相关部门处理。

如发现督察组工作人员存在违纪违法问题,请拨打督察工作作风监督电话:028-80589036。(广安日报全媒体记者 张飞/文 詹高军/图)

来源:天下广安


一键分享到: